Часто задаваемые вопросы

Что такое специальная оценка условий труда и чем она отличается от прежней аттестации рабочих мест?

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также - вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников. (ст.3 п. 1 ФЗ № 426 «О специальной оценке условий труда» от 28.12.13 г.)

Спецоценка началась с 2014 года и будет отныне проводиться постоянно, то есть не реже одного раза в пять лет. В чем разница? До сих пор требовалось аттестовать каждое рабочее место по полной программе, как говорится, с обследованием, исследованием, измерением и оценкой. Сейчас процедура упрощена. Спецоценка делится на два этапа. Сначала выясняется, есть ли вредность на рабочем месте. Если вредных факторов не выявлено, работодатель составляет декларацию соответствия рабочих мест и направляет ее в Роструд. Если же вредность определена, спецоценка продолжается и дальше идут измерения, которые этот вредный или опасный производственный фактор определяют. То есть для работодателя процедура значительно упростилась, потому что во многих случаях проводить полную спецоценку не нужно.

На что влияют результаты спецоценки?

Результаты спецоценки влияют на объем выплат работникам и их соцгарантии. Если есть вредный фактор - это означает сокращенное рабочее время, дополнительный отпуск, повышенную зарплату для работника и т. д. Это было всегда. Но кроме того, после изменения пенсионного законодательства уровень вредности на производстве четко увязан с дополнительным страховым тарифом. То есть количество вредных рабочих мест влияет на размер дополнительных взносов в Пенсионный фонд. Работодатели будут платить сверх обычного тарифа от двух до восьми процентов.

Что делать, если на предприятии уже была ранее проведена аттестация рабочих мест?

Результаты аттестации, проведенной не ранее, чем пять лет назад, остаются действительными, для таких мест спецоценку проводить не нужно. Допустим, аттестация была в конце 2013 года, тогда спецоценку нужно будет проводить только в 2018 году. Это так называемый переходный период. При этом на предприятиях, где аттестация до сих пор не проводилась, ее нужно закончить до конца 2014 года. Это обязательное требование.

Кем финансируется проведение данных мероприятий?

Компании смогут возместить из соцстраха расходы на проведение специальной оценки условий труда. Такое правило заложено в Приказе Минтруда России от 20.02.2014 N 103Н "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (сейчас документ находится на регистрации в Минюсте).

Предполагается, что для оплаты спецоценки до 1 августа в свое отделение ФСС организации понадобится сдать план финансирования, копию коллективного договора или списка мероприятий по улучшению условий и охраны труда, который был установлен по результатам проведения спецоценки.

Нужно-ли работодателю проводить повторную спецоценку условий труда в случае устранения влияния вредных факторов на рабочем месте?

Да, нужно. Если работодатель хочет избавиться от дополнительного тарифа или снизить его, он сам заинтересован в проведении спецоценки с тем, чтобы убедиться, что вредный и опасный производственный фактор минимизирован или вовсе исчез.

С чего начать?

Начать надо с изучения ФЗ № 426 «О специальной оценке условий труда» от 28.12.13 г. и Методики проведения специальной оценки условий труда, утвержденной Приказом № 33н Минтруда от 24.01.14 г.

Выбрать организацию, проводящую спецоценку условий труда.

При выборе организации для проведения СОУТ Вы должны убедиться, что она соответствует требованиям, предъявляемым к таким организациям.

Первое требование. Организация, проводящая СОУТ, должна быть зарегистрирована в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда. Создание такого реестра планируется в течение 2014 г. На сегодняшний день специальную оценку имеют право проводить организации, аккредитованные на проведение аттестации рабочих мест по условиям труда (см. Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.)

Второе требование. В организации, проводящей специальную оценку в качестве структурного подразделения должна быть испытательная лаборатория, которая аккредитована национальным органом Российской Федерации по аккредитации (Росаккредитация), и областью аккредитации которой является проведение исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов.

Третье требование. Самые ответственные этапы специальной оценки должны выполнять эксперты. В организации, проводящей СОУТ, должно быть не менее 5 (пяти) экспертов, работающих по трудовому договору и имеющих сертификат эксперта на право выполнения работ по СОУТ. Один из экспертов обязательно должен быть врачом-гигиенистом по специальности общая гигиена, гигиена труда или санитарно-гигиенические лабораторные исследования. Реестр экспертов планируется сформировать в течение 2014 г.

Издать приказ о создании комиссии по проведению СОУТ из нечетного числа представителей работодателя, в которую входят специалист по охране труда, представители профкома или иного представительного органа работника (при наличии), а также утвердить график проведения спецоценки и проинформировать персонал.

Комиссия до начала выполнения работ по проведению специальной оценки условий труда утверждает перечень рабочих мест, на которых будет проводиться специальная оценка условий труда, с указанием аналогичных рабочих мест.

Подлежат-ли спецоценке офисные рабочие места?

Изначально закон о спецоценке распространяется на все рабочие места, без исключения. Если эксперт на первом этапе определил, что в офисе вредных факторов нет, ну, и хорошо, работники продолжают спокойно трудиться. Но может выявиться и потенциально вредный фактор, такой как недостаточная или неправильная освещенность, поэтому офисные рабочие места обязательно подлежат первому этапу спецоценки.

Почему цены на услуги так разнятся?

Специальная оценка условий труда проводится в два этапа - Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов и Исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов.

Таким образом,

  • общее количество РАБОЧИХ МЕСТ предъявляемых к СОУТ – это одно количество рабочих мест;
  • идентифицируется другое количество рабочих мест, потому как идентификация не осуществляется в отношении рабочих мест профессий и должностей, специальности которых включены в списки работ, производств, профессий и должностей по которым назначается досрочная пенсия по старости, предоставляются компенсации или на них проводилась АРМ и они признаны вредными. В результате составляется Перечень рабочих мест с идентифицированными факторами и сопоставленными с Классификатором. Это совсем другое количество рабочих мест;
  • проводятся инструментальные исследования на идентифицированных в порядке, установленном главой II Методики, утверждённой Приказом 33н рабочих местах, совершенно не совпадающих с предыдущими количествами рабочих мест. Определить наличие каких факторов потребует инструментальные измерения до проведения идентификации невозможно по понятным причинам (см. Методику проведения специальной оценки условий труда, приложение №1 к Приказу Минтруда России № 33н).

 

На пример, для одного рабочего места, по результатам идентификации, может быть определен, допустим, один фактор, подлежащий измерениям, а может быть и несколько. Либо же, так называемые списочники,- их рабочие места вообще не идентифицируются, а сразу измеряются вредные или опасные факторы. Отсюда и разница в стоимости при проведении СОУТ на различных рабочих местах. Отсюда и не возможно рассчитать среднюю стоимость СОУТ за одно рабочее место, либо же это будет тот случай, когда говорят про среднюю температуру пациентов в больнице

Почему же именно «Классик+»?

ООО «Классик+» аккредитовано и включено в Реестр, как организация, оказывающая услуги в области охраны труда, является членом СРО Некоммерческое Партнерство «Национальное общество аудиторов трудовой сферы», застрахована ответственность за качество услуг на 2 млн рублей. Обладает правом консультировать, и оказывать услуги в области охраны труда, в том числе и проведение специальной оценки условий труда. Стандарты Партнерства отвечают международным требованиям в сфере Охраны труда. Руководство по качеству Общества с ограниченной ответственностью «Классик+» содержит требования системы менеджмента качества измерительных и оценочных работ, осуществляемых в закрепленной области аккредитации соответствующих ГОСТу ИСО/МЭК 17025-2009. (настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO/IEC 17025:2005 «General requirements for the competence of testing and calibration laboratories»).
Стоимость оказания услуг нашей лабораторией, определена в соответствии с расчетом норм трудозатрат аттестующей организации на оказание услуг по проведению СОУТ и Стандарта, регламентирующего основные принципы расчета экономически обоснованных расходов аттестующей организации. Стандарт СТО 82482721.201-2011 Партнерства «Национальное общество аудиторов трудовой сферы» разработан с учетом требований ТК РФ, ФЗ от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг для государственных и муниципальных нужд. Приказов МЗСР РФ от 26 апреля 2011 года № 342н, от 1 апреля 2010 года № 205н, национального стандарта РФ ГОСТ Р 1.4-2004 (утв. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30.12.2004 № 154-ст).
Наши знания и опыт могут быть полезны работодателям всех отраслей и видов собственности в соответствии с требованиями Трудового Кодекса РФ Раздел Х статьи 211, 212, 213, 215, 216, 217. И других законодательных актов в сфере Охраны труда.